Hello,
Aujourd’hui on passe en cuisine avec une jolie marque française que j’ai eu le plaisir de découvrir grâce à l’agence MyBeautifulRp
J’essaie au quotidien de manger varié et équilibré et j’ai donc été ravie de découvrir Lin Lov qui propose des aides culinaires aux supers pouvoirs !

Lin Lov, la marque culinaire aux supers pouvoirs
Si vous surfez un peu sur le net vous n’avez sans doute pas échappé à la tendance des supers aliments !
On se booste et on prend soin de notre corps avec des nutriments essentiels mais ce n’est pas toujours évident d’en consommer au quotidien.
Lin Lov est une petite marque française artisanale située près d’Agen créée par deux amies passionnées par la nutrition et les graines en tout genre.
Après deux années de recherche, elles développent et mettent au point un moyen simple et facile pour combler nos besoins journaliers en nutriments et oméga 3 afin de prendre soin de nous au quotidien.

Lin Lov est la seule marque qui a réussi à rendre le lin assimilable pour nos organismes et a ainsi élaborer une gamme d’aides culinaires aux nombreuses vertus.
Les bienfaits des graines de Lin
«Partout où la graine de lin devient un aliment,
la population est en meilleure santé. »
Gandhi

Le lin est une graine oléagineuse noble aux supers pouvoirs et une source précieuse de minéraux :
- Source d’Omega 3
- Riche en antioxydant et vitamines (E et B) et en calcium, magnesium, potassium et phosphore
- Source de Protéines (parfait pour combler les carences des régimes vegan)
- Riche en fibres pour régénérer la flore intestinale et améliorer le processus de digestion
- Faible en glucides

Les graines de lin font partie des supers aliments qui consommés journalièrement permettent d’accroitre votre immunité et apporte une source d’énergie en améliorant ainsi votre résistance physique et intellectuelle.
Les Recettes culinaires Lin Lov

Lin Lov vous propose 6 recettes d’aides culinaires contenant de 50 à 100% de graines de lin.
- Des aides culinaires salées
- purée crue de graines de lin séchées (100% lin séché)
- purée graines de lin toastés (100% lin)
- Des purées tartinables salées
- Duo Lin/Courge (50% graines de lin)
- Duo Lin/Espelette (75% graines de lin)


- Des aides culinaires sucrées
- Trio lin/cacao/nuts (60% graines de lin)
- Trio lin/cacao/coco (75% graines de lin)

Idées Recettes Graines de lin Lin Lov
Ces aides culinaires bio et vegan sont plutôt à intégrer dans vos recettes pour twister vos préparations et donner du pep’s à vos vinaigrettes, sauces, soupes,… car la texture des graines de lin est assez particulière et n’est pas forcément faite pour être consommée telle que.
Vous pourrez les intégrer dans des lasagnes aux courgettes, gaspachos, pesto, sauces tomates,…


Par exemple, j’ai ajouté 2 cuillères à café de duo lin/Espelette dans ma farce lors de la préparation de courgettes farcies, ca permet de relever la farce.

Le duo lin/courge, pourra par exemple, remplacer l’œuf d’une mayonnaise ou encore twister une une poêlée de courgettes (oui encore des courgettes mais faut dire que c’est le seul truc qui a donné cette année dans mon potager donc on en consomme matin, midi et soir ^^)

Les aides culinaires sucrées Lin Lov ne s’utilisent pas forcément comme on a l’habitude d’utiliser de la pate à tartiner.
En tant qu’addict au chocolat je me suis ruée sur le pot de pate à tartiner que j’ai voulu attaquer à la petite cuillère… Bon ben ca m’apprendra a être trop gourmande car j’ai été très surprise par la texture qui laisse une sensation âpre et peu agréable en bouche.
Elles s’utilisent plutôt en pâtisserie , en ajoutant une cuillère de pate dans un yaourt, porridge, gâteau au chocolat ou encore dans une boisson chaude par exemple.


Les recettes Lin Lov apporteront un boost de nutriments et oméga 3 à vos plats.
Vous pourrez d’ailleurs trouver plein d’idées recettes vegan le site de Lin Lov

Consommez vous des supers aliments au quotidien ?
En savoir plus sur Des p'tits bonheurs de filles
Abonnez-vous pour recevoir les derniers articles par e-mail.

je n’ai pas encore fait la cuisine avec des graines de lin, ça a l’air excellent pour la santé, ce sont des idées pour cuisiner ! biz
J’aimeAimé par 1 personne
Coucou
oui ca donne un petit coup de pep’s
ma préférée est celle de courge
j’en ajoute une cuillère à café dans les vinaigrettes ca change vraiment et c’est excellent
belle journée
J’aimeAimé par 1 personne
Alors la barvo d'(avoir fait la gourmande au moins on peu dire que tu as gouté 😅 alors moi c’est plutot graines De Ghia , sésame ce genre de choses , flocons d’avoines et surtout je vais aller voir leur recettes ..merci pour la decouverte ca peut donner des idées pour cuisiner …
Bonne soirée bisous
Cocopaollette
J’aimeAimé par 1 personne
Moi aussi je mets des graines dans beaucoup de choses
j’adore les graines de courges dans les soupes
belle journée
J’aimeJ’aime
Coucou, merci pour cette découverte. J’avoue que je ne cuisine pas avec les graines, pour moi les graines c’est pour les oiseaux. Oui je sais, j’abuse, mais ça ne me tente pas. bisous
J’aimeAimé par 2 personnes
ahahah j’ai bien rigolé en te lisant. Bisous Vanessa
J’aimeJ’aime
Mdr aussi mais pas les mêmes mdr
ca apporte beaucoup de nutriments les graines
belle journée
J’aimeJ’aime
Coucou
Pour le moment j’ai testé les graines de lin que sur mes cheveux mais pourquoi pas en goûter.
Bisous
S
J’aimeAimé par 1 personne
Ah oui ? je ne connaissais pas pour les cheveux moi lol
j’en achète aussi des graines de lin en vrac que je mets quand je fais mon pain
belle journée
J’aimeJ’aime
Coucou.
Super cette marque.
J’aime bien utiliser les graines dans mes recettes, j’en mets un peu partout quand j’y pense, c’est tellement bon pour la santé… et pas que pour les oiseaux … hihihi Vanessa m’a fait rire 😉
Bon dimanche à toi. Bisous
J’aimeAimé par 1 personne
Oui moi aussi j’en mets partout dans le pain, les soupes, les salades,…
j’aime bien le petit coté craquant et c’est plein de nutriments
c’est pour ca que les oiseaux adorent ca lol
belle journée
J’aimeAimé par 1 personne
Coucou!
Je n’ai jamais mangé de graines de lin! bon, ben du coup, faut que je m’y mette!!^^
Gros bisous Karine!
J’aimeAimé par 1 personne
Coucou Julie je n’en n’avais jamais consommer sous cette forme mais j’em mets parfois quand je fais mon pain maison
belle journée
J’aimeAimé par 1 personne
bonjour, comment vas tu? j’ai vu une autre revue sur cette gamme (mais je ne sais plus où) c’est plutot intéressant. passe un bon lundi et à bientôt!
J’aimeAimé par 1 personne
Coucou oui je trouve ca bien et c’est très facile à intégrer dans notre alimentation quotidienne
belle journée
J’aimeAimé par 1 personne
Pourquoi pas , c’est vrai qu’on ne voit ce type de gamme , donc à découvrir !
Merci pour tes avis et idées , bisous
J’aimeAimé par 1 personne
Coucou j’aime beaucoup le duo de courges, maintenant j’en ajoute systématiquement une cuillère dans mes vinaigrettes ca donne vraiment un super gout
belle journée
J’aimeAimé par 1 personne
Coucou ma Karine ! 🙂
Ho mais alors, je l’avoue, moi non plus je n’ai jamais goûté à ces graines aux supers pouvoirs ! lol
Bon, il va falloir que je regarde ça de plus près ! lol
Merci beaucoup pour cette revue découverte ma Karine ❤
Gros bisou et bonne semaine 🙂
Nathalie
J’aimeAimé par 1 personne
C’est vraiment sympa et maintenant j’en mets partout dans mes sauces lol
ca donne un super gout et en plus ca fait du bien ca a tout bon
gros bisous ma nath
J’aimeJ’aime
Coucou ma jolie, j’ai déjà cuisiné avec des graines de lin mais au naturel, bisous
J’aimeAimé par 1 personne
Coucou oui moi aussi j’en mets quand je fais du pain maison
j’aime bien rajouter des graines
belle journée
J’aimeJ’aime
Coucou Karine,
Je n’en ai jamais goûté mais pourquoi pas ! Je vois qu’on peut réaliser de nombreuses recettes gourmandes !
Je mets beaucoup de graines (sésame, tournesol …) dans mes salades et je ne suis pas un oiseau ^^ Vanessa m’a bien fait rire !!!!
Des bisous et belle soirée 😉
J’aimeAimé par 1 personne
Lol moi aussi je rajoute des graines partout ^^
et maintenant je mets systématiquement cette purée dans mes vinaigrettes ca change vraiment et ca donne un super goût
belle journée
J’aimeAimé par 1 personne
Merci pour cette découverte ! Le trio lin-cacao-coco me plairait bien sur des tartines grillées !
Belle soirée, bisous Karine.
J’aimeAimé par 2 personnes
Hihi gourmande ^^
je trouve la texture un peu spéciale même sur du pain grillé
je le mets dans mes préparations de pâtisserie
belle journée
J’aimeAimé par 1 personne
Hello,
comment vas tu? J’adore leurs produits! Je m’en sert aussi bien dans les salades que pour remplacer les oeufs dans la pâte à quiche et à gaufres 🙂
Bisous
Mimi
J’aimeAimé par 1 personne
J’en mets dans mes vinaigrette je trouve ca vraiment top et ca donne un super goût
je vais essayer aussi pour remplacer l’oeuf
belle journée
J’aimeJ’aime
Coucou ma Karine,
Je ne connais pas du tout ces produits mais ils ont l’air super !
Bises et bonne soirée
J’aimeAimé par 1 personne
Oui ca permet de donner un vrai coup de pep’s aux recettes tout en nous faisant du bien
c’est adopté à la maison
belle journée
J’aimeJ’aime